I Primi





E’ impossibile pensare  ad un Trattenimento in Terra di Sicilia
senza il primo: pasta fresca di casa tirata a ferro, pasta ripiena,  sfoglie di
farina di ciciri,  sformati di pasta o di riso e ogni altro ben di Dio teso a stupire gli  invitati con sobria originalità e calcolata efficacia.
Vediamone qualcuno.

 

La Pasta Panzuta* al ripieno di Cernia in salsa  di capuliàtu di mare 
al Finocchietto selvatico  della Timpa
 
Il Riso di Santa Caterina con i  Gamberetti di nassa, Cucuzza gialla di meli
(o fiori di zucca in base alla stagione),semi di Paparina.

Gli Jacci* dello Stretto  con i dadi di Pesce Spada,
Ciliegino di Pachino, Pinoli dell’Etna, fogliette di Menta

Gli Jacci* di Favignana  con i dadi di Tonno fresco, Capperi,
Melanzane, Olive, Ciliegino di Pachino, fogliette di Basilico

La Pasta Panzuta* alla farina di Castagne con ripieno di Astice
addubbàta in salsa di Gamberoni, Carciofi e Ciliegino di Pachino

Il  Riso  all’Arancia con Scampi e Finocchietto selvatico di Timpa 
                                                       
La Millefoglie di Pasta fresca ai Frutti di mare
con Ciliegino di Pachino e Basilicò

La Pasta Panzùta* al Vino Cotto Antico con ripieno
di Funghi Porcini del Mongibello, ragù di Maialino
e scagliette di Pepato di primo sale

Il Riso di Floresta - Capuliatu a coltello di Floresta,
Cucuzza gialla di meli, semi di Paparina

I  Busiati tirati a ferro* oppure  i Caserecci Ferrazuoli* al pesto
 di Basilico, con i Pinoli dell’Etna, Ciliegino di Pachino
e scagliette   di Pepato di primo sale

Il Timballetto  di anelletti del Gattopardo con le Melanzane fritte,
salsa di pomodoro, Basilico, Ricotta salata.

I Rummuli  ‘nfurnati alla farina di Ciciri * con  Cavuliceddi di vigna,
la Ricotta fresca e la granella di Frastuche di Bronte

La Pasta Panzuta* addubbata con Verdurine e Ricotta fresca,
con le listarelle di Pomodori secchi e Muddica atturrata

Il Timballetto di Tagliolini*  con Carciofi , Castagne 
e Muddica atturrata

I Busiati* tirati a ferro al pesto di Melanzane,con le listarelle
di Zucchine saltate, la granella di Mandorle di Avola tostate
e  le scagliette di Ricotta salata

* pasta fresca