I Contorni





La funzione del Contorno è quella di accompagnare le pietanze
senza mai coprirne il gusto  e senza, nel contempo, rinunciare alla
propria personalità. Da questa premessa nascono ricette
originali e  legate alla Tradizione della nostra Terra.

Ovviamente,  piatto principale e la Regola della Stagionalità
condizioneranno la scelta del contorno.  Alcuni Esempi.

Le Carotine e Zucchine al salto
con Muddica atturrata al profumo di Angiova


Cucuzzedda all’Aceto stravecchio


U  Munzeddu di Cous-cous al gran sapore di mare
 
L’Insalatina  fresca di Verdure Selvatiche di campagna
con le fidduzze di Cedro al Miele di Arancio


L’Insalatina di Arance e chicchi di Melograno

Le Schegge di Carciofi e Provola ragusana d.o.p.
 all’Aceto stravecchio

Le Patate “semplici semplici”  al Petrosino  e Olio di  casa

Le Patate al Rosmarino  Classiche

Le Listarelle di Verdure ed Ortaggi grigliati

Le Patate al Rosmarino con punte di Sparacogna

La Misticanza di Ortaggi in agrodolce al Miele di Zagara